新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院党委理论学习中心组开展“人才工作”专题学习研讨

发布时间:2023-12-26 点击次数:11 发布部门:麻醉学院

12月25日,麻醉学院党委理论学习中心组召开本年度第十七次学习会,开展“人才工作”专题学习研讨。织部副部长,党校常务副校长任苔蓉到会旁听指导。学院党委委员、党支部书记参加会议。会议由麻醉学院党委书记崔晓霞主持。

会议认真学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《深入实施新时代人才强国战略  加快建设世界重要人才中心和创新高地》、《习近平谈治国理政》第四卷中“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材“篇章、《习近平著作选读》第二卷中”培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人“篇章等内容;会议还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》、安徽省委书记韩俊在大力实施人才兴皖工程加快打造人才发展和创新高地工作会议以及在“人才安徽行”系列活动动员部署会上的讲话和相关文件精神。围绕“深学笃用习近平总书记关于人才工作的重要论述,提高人才培养质量”,学院党委副书记张卉、学院党委委员、第四学生党支部书记、辅导员汪玉婷,第一学生党支部书记、实验室教师房尚萍作现场研讨发言。

会议指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。加强人才工作建设,是建设社会主义现代化强国的现实需要,更是实现学校高质量发展的内在要求,也是学院赢取发展先机的必然选择。会议强调:一要加强学习,深刻领会习近平总书记关于人才工作讲话的精髓,学习贯穿其中的马克思主义的立场、观点和方法;二要牢固“人人皆可成才”的观念。用欣赏的眼光看待学生,积极引导学生努力成才;三是人人要有成才的自觉,聚焦主责主业,坚持目标导向问题导向,强化担当作为,敢于攻坚克难,做好自身职业规划,加强学习,提升工作能力和水平,在服务学校发展大局上做出应有的贡献,把立德树人根本任务落在实处。

会后,校列席旁听工作组现场查看了学院党委理论学习中心组学习的相关材料,提出建议。

(苏旭/文、摄    张卉/审)