新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团开展义诊活动

发布时间:2023-12-04 点击次数:77 发布部门:麻醉学院

为提高公众健康意识和预防疾病能力,提升群众自救互助技能,12月2日,麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团前往弋江区儒林西苑社区开展义诊活动。

队员合影

本次活动内容主要对居民进行血压测量和健康知识普及,宣讲社区居民心肺复苏和海姆立克等基本急救知识,并演示急救具体操作等。活动当天,惠风和畅,人头攒动,闻讯而来的居民在志愿者的引导下有序排队就诊。志愿者们耐心服务群众,通过血压测量结果,有针对性地向居民宣传如何合理膳食、加强锻炼,同时对居民提出的问题进行一一解答。志愿者还为居民们发放了碘伏、清凉油和创可贴等用品。

活动现场(一)

为做好前期准备工作,12月1日,麻醉学院“安娜萨沙”志愿服务团召开义诊活动培训会,明确活动流程以及相关注意事项。本次社会实践活动既发挥医学生专业优势,为同学们理论联系实际搭建了平台,同时也激励大学生勇担服务社会的责任与使命,取得了良好的效果。

活动现场(二)

(明张君、王鹤立/文 陈鑫/摄 张卉、侯东晓/审)