麻醉学院学生第一党支部“七个一”文明离校活动
发布人:李娜 发布时间:2018-05-17  浏览次数:165

为做好2018届毕业生离校工作,营造健康有序的环境和氛围,帮助毕业生党员树立“安全离校,文明离校,感恩母校”意识,确保同学们顺利毕业,愉快地走向工作岗位,麻醉学院学生第一党支部全体毕业生党员开展系列活动,文明离校。

  

再上一次党课,强化党性意识

53日,支部书记包鹏举在图书馆三楼报告厅为全体毕业生党员作了题为《学习党的十九大报告》的党课。包鹏举老师结合十九大精神对毕业生党员提出三点要求:一是争当勇立潮头的新青年,用新时代中国特色社会主义思想照亮人生前行的方向。二是在实现中国梦的伟大时代里,争做搏击者、奋进者,在新时代的广阔舞台施展抱负、攻坚克难。三是要不断学习专业知识,在专业上有所突破,充分发挥党员的先锋模范带头作用。




再宣一遍誓词,坚定理想信念

鲜红的党旗,铮铮的誓言,入党仪式是每个党员最神圣的时刻。52日,支部党员组织开展“重温入党誓词”活动,在鲜红的党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”不忘初心,入党誓词里有信仰;牢记使命,入党誓词里有责任;永远奋斗,入党誓词里有担当。重温入党誓词,支部党员牢记对党的承诺,坚守对人民的诺言,用实际行动践行自己对党的忠诚,用一言一行践行对人民的承诺。



再测一次党章,明确行动纲领

53日,支部党员在图书馆三楼报告厅采取闭卷形式进行党章相关知识测试,测试内容包括《党的十九大报告》 《中国共产党章程》 “两会”等内容,以考促学,进一步加强支部党员对党的理论、方针、政策的认识和了解。坚定支部党员把学习贯彻党的十九大精神落实在扎实有效的学习工作生活中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章的理想。



再开一次组织生活会,强化知行合一

52日,支部党员在学院会议室组织召开基层党支部组织生活会,支部书记包鹏举老师主持。包鹏举老师就毕业生党员如何发挥先锋模范作用、文明有序离校,对全体学生党员提出建议和希望。民主评议环节,各位党员紧密联系自身情况,认真查摆了学习、生活及工作中存在的问题,以及在新起点上的自我规划与目标。明确深化了党员们坚持不断学习,时刻自省,务实前行,勇当先锋的责任意识。



  

再览一次校史馆,传承皖医精神

53日下午,2018届毕业生怀着敬仰之心参观了学校遗体捐献接收站和人体标本馆。同学们向遗体捐献者庄严默哀并再一次宣誓医学生誓言,更加坚定不忘初心、砥砺前行的决心。

  

53日下午,在校史馆讲解人员的带领下,全体支部党员沿着时间长廊,浏览了学校从筚路蓝缕初创到开启世纪新篇的68年风雨历程。详实的历史数据、珍贵的图片资料、精心的陈列实物吸引着党员们不时驻足观看,大家在体味学校老一辈艰苦创业的过程同时,也学习着他们坚韧不拔的精神和敢于改革创新,开拓进取的智慧。深刻体会到“从哪里来,要到哪里去”的使命意义,不忘初心、以史为鉴、砥砺前行。



  

再谢一次师恩,感谢恩师教诲

铭记师恩,成熟离校。支部党员向所有老师道一声诚挚的感谢“老师,您辛苦了”,为老师们最后再整理打扫一次办公室,向老师们敬献鲜花,与老师们真切沟通交流。感谢母校,以其严谨的治学态度熏陶我们,以其深厚的文化底蕴滋养我们;感谢恩师五年的培养与付出,教诲与关心,教导我们待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。在前行的路上,支部党员们将继续秉承“精医尚德,求实自强”的校训,勤于学习,勇于担当,敢于奉献。



  

再做一件好事,勇当先锋模范

尽己所能,奉献离校;赠人玫瑰,手有余香。毕业离校之际,学院网站、微信平台、宣传栏上发布《麻醉学院2018届毕业生文明离校倡议书》,引导全体毕业生号召文明离校,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福。保持平和心态,心存信心勇气,正确处理现实与理想、个人与社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。


(包鹏举/文、摄  李娜/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学麻醉学院 版权所有 241002 电话:0553-3932447