公告信息
公告信息 当前位置:首页  公告信息

致新生及家长的一封信

发布时间:2022-08-22 点击次数:10 发布部门:麻醉学院

尊敬的各位新生家长、亲爱的同学们:

大家好!当前,国内疫情依然严峻复杂,多地疫情存在社区传播和外溢风险,为做好我校秋季学期开学工作,切实保障师生生命安全和校园安全稳定,织密织牢校园疫情防控网,确保新学期学校各项工作能够平稳有序开展,特温馨提示如下:

一、加强防护,错峰到校

1.到校途中合理规划行程,避免途经中高风险地区,全程科学佩戴口罩,切实做好个人安全防护。

2.报到时间:

93日新生:临床医学院、麻醉学院、医学影像学院、口腔医学院、法医学院2022级新生;研究生学院学术学位和应用心理、护理、药学专业 2022级新生、国际学生、在校本部培养的各专业专升本学生等。

94日新生:护理学院、药学院、公共卫生学院、人文与管理学院、医学信息学院、检验学院 2022 级新生;临床医学、口腔医学专业2022级研究生新生。

913日新生:护理学、药学2022 级专升本新生在联合培养单位报到。

3.开学时间为暂定时间,若有疫情防控形势变化,学校将及时调整并公布。请关注学校、学院网站和辅导员的信息,有计划地提前购票、按时到校。请将到校方式、现居住地、居住地风险等级、假期出行情况、身体健康状况、健康码、行程码、核酸检测证情况、特殊人员情况、同住家庭成员情况等信息准确无误地按要求报送给辅导员。因疫情原因,原则上所有新生不得提前报到。开学季,诈骗手段较多,请各位新生及家长提高警惕,勿信“天上掉馅饼”,勿信不明证件,及时沟通,勿让骗子钻空子,一定要服从学校管理,自觉遵守校规校纪,减少受骗的可能性。

二、严守规定,及时报告

1.每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实上报学校,确保开学前身体状况良好。到校前14天,非必要不离开目前居住地,做好开学学习准备,掌握个人防护知识,并做好到校学习和疫情防控等有关必要的物资准备(如口罩)。到校途中,同学们应与家长和辅导员保持密切联系,做好个人防护,确保安全顺利来校报到。

2.家长及外来无关人员、车辆一律不得入校。学生进入校门一律核验身份、测量体温、扫场所码、查验“健康码”、“通信大数据行程卡”、“核酸检测证”。

4.学生到校途中要随身携带足量的口罩等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

4.如到校途中身体出现发热、咳嗽等相关症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告辅导员,报告学校。

5.所有学生严格遵守疫情防控规定,若发现谎报、瞒报身体健康状况和行程轨迹的,核验检查发现后,依据校纪校规严肃处理。

三、坚定信心,众志成城

疫情就是命令,防控就是责任。全体学生及家长们要适应疫情防控新常态,通过官方渠道了解和掌握疫情动态、防治知识,做到不信谣、不传谣、不造谣。要坚定信心,科学防控,理性应对,团结一致,我们一定能够取得疫情防控和教育教学“两不误,双胜利”,携手并肩筑牢“抗疫战线”,为校园平安稳定和学生们健康成长保驾护航。

 

 

                                  学生处

                                          2022821